Все, что оказалось...

Сергей Кондюрин
…целями жизни – мимо
обойти эту  жизнь. Сбоку.
Глотая императивы,
как алкоголик водку.
Засунув штопор поглубже,
как бы укоренившись
в грязной канаве, луже
чьих-то ненужных жизней.
Я уклоняюсь, тотчас
сминая лицо тетрадным
рваным от жизни листочком,
грязным листом от правды.
Незнание – вот в чем сила,
контра для провокаций.
Императивом в могилу
вместо земли кидаться
будем, отбросив тайны.
Будто бы все известно.
Принципы, что из стали,
на самом деле из теста
сделаны оказались.
Мой призыв – беспощадно,
интуитивно зависть
распространять на стадо,
чтоб идеалов не стало.
Следствие – императивы,
посланные по каналам,
пущенные по жилам.
Сразу начнут работать –
зависть такое дело… –
люди, случайные слоты
душ, переносчики тела.