Назови меня странностью божьей!

Наталья Тениева
Назови меня странностью божьей, назови.
На кого я сейчас похожая, на кого?!
Протяни ко мне руки теплые, протяни.
Посмотри, я живая, полностью, что с того?!

Утоли мою жажду вздорную, утоли.
А напьюсь ли тебя, мне данного, одного?!
На доске нашей жизни шахматной,  короли.
Не останется в этой партии ничего…

Я расставлю свои желания  по углам,
Чтобы ветром их, от меня  уже, не снесло.
Я оставлю свои желания, лишь стихам,
Вдохновением мне, как картою в масть, легло…

У меня на руке не линии, а судьба,-
Разложу их немыми складками на лице…
Я минута в тебе мелькнувшая, - не года.
Но, как рана, уже втянувшаяся,- в рубце!

Назовут меня божьей странностью! Ну и пусть!
Ничего не боюсь, открытая,- лишь тебе!
Не крылом я в тебя нечаянного стучусь…
Я глазами тебя поймала в чужой толпе…
11.12.10