Что - человек?

Татьяна Васса
Разумен тот, кто ничего не ждёт,
кто крест на множестве вещей поставил,
кто многократно ждал и переставил
себя в судьбе: «И это, мол, пройдёт».

Разумен тот, кто ждёт всегда всего,
кто каждый шанс ловить стремится сразу,
кто о себе не пожалел ни разу,
не упрекнув при этом никого.

И пусть сегодня счастье не придёт,
жалеть не стоит. Кто же жизнь измерит?
Ведь человек - лишь то, чему он верит.
Ведь человек - лишь то, чего он ждёт.