Мы Снеговика скатали...

Татьяна Василенко Шипицына
Выпал снег...как долго ждали!
И Снеговика скатали -
Друга нового себе!
На потеху детворе...

Нос - конечно же морковкой...
Не идёт ему ведёрко...
Шапку жертвует Серёжка!
Друга жаль ему немножко...

Шарфик у сестры забрал...
Чувство дружбы! (хоть и мал)...
Дедовы очки...чтоб видел...
Дед на внука не в обиде...

Что б ещё такое сделать,
Чем бы дружбу нам измерить!
В нос его поцеловал...
Тот короче сразу стал...


Вдохновение здесь:
«Курносый снеговёнок» (Наталья Родивилина)
http://www.stihi.ru/2010/12/10/3155