Про умных и дураков

Виршист
Красивым быть - не запретишь
а умным - просто не обязан.
Но как же трудно в жизни быть
и дураком , и умным сразу.

Где надо - люди, как лиса
Вам "лижут", дарят восхваленья.
И выдают их лишь глаза -
не спрячешь искры умиленья.

Или совсем наоборот :
не понимаем мы вопроса.
Мол, "Я - дурак, я - не поймет!".
Ведь с дурака же меньше спросу.

Когда же, люди, Вы совсем
покините чужие шкуры?
Ведь если скинем - сразу ВСЕ,
то мир изменится...Подумай!!!

Не станет жадности к деньгам,
как в эти пакостные годы.
И мир падет к твоим ногам
и станет больно - от свободы !


      11.12.10.