Главное время

Владислав Евсеев
ГЛАВНОЕ ВРЕМЯ
     (сонет)


Знамениты…или неизвестны –
безразлично – жизнь всегда одна…
бродим в поле… сочиняем песни…
нас торопят осень и весна…

Кто – на сцене…кто –  на поле битвы…
кто – в мечети… кто – в местах других…
произносим старые молитвы,
призываем Ангелов своих…

Приходите, Ангелы, на помощь,
пособите души сохранить…
в шквале пуль… на океанских волнах…
нам продлите праведные дни…

После всех спектаклей, бурь и битв
время сберегите для молитв…