Над Изюмом небо в синей проседи

Геннадий Моисеенко
Над Изюмом небо в синей проседи,
За Кремянец медленно маня,
Для кого вы счастья просите?
Отвечают: нет, не для меня.

Косогор, облепленный деревнями,
Ну, а дальше степи без конца,
И мелькает редко меж деревьями
Синяя прожилочка Донца.

Вечерело, в небе лунный глянец,
Как фонарик. Многие века
Подпирает небеса Кремянец,
И летят над нами облака.

На мечты похожие немного,
На простые детские мечты.
Хочется вернуться сюда снова,
Чтоб на год напиться красоты.

Изюм – небольшой городок в Хальковской области.
Кремянец – меловая гряда проходящая через город Изюм.
Донец - река Северский Донец, протекает через город Изюм

12,16.10.08