Драгоценное наследство

Татьяна Рыбакова 2
За окошком ветер воет,
Вьюга бродит у двора,
А по дому запах хвои
ёлки, купленной вчера.

Среди времени обносков
Затаились до поры
Разноцветные полоски
Прошлогодней мишуры.

Достаю я с верхней полки
Драгоценное наследство -
Украшения для ёлки,
Мне оставленное детством.

В нём бумажные гирлянды,
Те, что клеили когда-то,
На полу большой веранды,
Вместе мы с сестрой и братом.

И делюсь я щедро с ёлкой
Драгоценным тем наследством,
До чего ж её иголки
Пахнут праздником из детства.