Кроватная идиллия

Анатолий Алейчик 2
Моя кровать, кровать моя –
Блестящая, скрипучая…
Скажу всем правду, не тая –
Жизнь у тебя кипучая!

Лишь только днём ты так пуста
И, вроде, бесполезна.
Но ночью, злобясь неспроста,
На стену спинкой лезла!

Здесь – красно-чёрный в клетку плед
Средь дня разостлан чинно.
Но сколько терпит плед тот бед,
Коль женщина, мужчина –
В экстазе вырубают свет,
И для него покоя нет –
Он сброшен беспричинно!..

Моя кровать, кровать моя,
Какая ж ты нахальная!
Порядочность – через края,
И простыня – крахмальная.