mortido

Кирка Сумерек
Понимаешь, эта зима пробирает меня до костей.
Уровень мортидо в крови очень сильно завышен.
Пытаюсь дочиста исчезнуть из хроник и новостей,
Рассеяться легкой дымкой над старой крышей.

Знаешь, мне никак не понять, о чем ты молчишь.
О чем можешь молчать, когда рядом - чудесная я?
Не дано мне понять, о чем ты ночами не спишь.
Одно ясно - пытаюсь пить за тебя этот яд.

Веришь, люблю. От этого не сбежать никуда,
Не укутаться в теплый кокон из пледа и дыма.
Прочь мечтаю прогнать без следствия и суда
Тебя из мыслей моих, но ты все-таки Prima.

Не могу. Ты как татуировка на внутреннем веке,
Рисунок в узоре радужки на глазных яблоках.
Давай пропадем безвести, к примеру, в Америке, 
Или сбежим в Европу, сбросимся с Cabo da Roca.

Понимаешь, эта зима пробирает меня до костей.
Не помогает ни черный кофе, ни пряный глинтвейн.
Выбирай: либо бежим без вестей, либо добей.
Чтобы не мучилась больше. Дас ист Liebe, ферштейн?