***

Поэзия Хелен
Громко гудит сегодня поезд ночной,
Шевелю губами и воздух глотаю...
Переглянуться бы с тобой за спиной
У времени, власти его не зная.

Не зная проблем, ошибок скрученных,
Предупреждений невежд не ведая.
Мне так давно и горько наскучило
По миру бродить с песней неспетою.

Голос мой низкий, гулкий и нежный
Вымерян любовью на каждый твой шаг,
Только бы ты смог идти неспешно,
Неспешно идти и глубоко дышать.