Дочувствие

Александра Арзамасцева
Серая насыпь бисера
На обочине дня...
Солнце присядет в книксене,
Скроется от меня.
Крошечная бессонница
Вспрыгнет мне на плечо...
Скоро ли успокоится
Гладь моего «ничто»?
Ночь поссорилась с тучами.
Месяц - как белый шрам.
Снова себя я мучаю
Очередной из драм,
Снова в свою трагедию
Впутаю лунный свет...
Нет, я не стану ведьмою,
Это не тот сюжет.
Я, как старая вдовушка,
В картах ищу ответ:
Ястреб, филин, соловушка -
Странный парад планет...
Собственные предчувствия
Каждый трактует сам,
Я называю «дочувствием»
То, что чувствую к вам.
Вы для меня пока еще
Просто чудный типаж,
Но в свечах догорающих
Мнится мне профиль ваш,
В каждом движении облака
Ваши жесты ищу,
Но влюбленности - промаха,
Верьте, не допущу...
Я не хочу разматывать
Очередной клубок,
Я не хочу угадывать
В вас потомка богов,
Просто... Но как не просто все...
Видимо, это страсть...
Скомкав жаркие простыни
Сну я бросаюсь в пасть.
Боже, какие глупости.
Эти стихи смешны.
В них не хватает скупости,
Просто... Вы мне нужны…