Степной ковыль-вальяжный Казанова...

Саша -Белый
Раскинет степь дороги-паутины,
По звёздам их лишь можно отыскать.
Похожие пейзажами картины,
Но мне красивей этих не сыскать.

Чаруют взгляд волшебные тюльпаны,
А травный запах разрывает грудь.
Иду.От счастья я безумно пьяный:
Дорогой детства повторяю путь.

Степной ковыль - вальяжный Казанова,
Качаясь,всем покажет седину.
Трава полынь в него влюбляясь снова,
Приправит горечью его вину.

И вспомнил я свои младые годы,
Её цветастый лёгкий сарафан.
Не помню,в чьих шедеврах у природы
Такой был гибкий и упругий стан.

Мне с ковылём бы сединой сравниться,
Забыть измены,прожитые дни...
В родную степь по-новому влюбиться,
Чтоб с Ней остаться,как тогда,одним.