И в заснеженные Вязники

Татьяна Тарасова
И в заснеженные Вязники
Зимней сказкой в свете звёзд,
В блеске улиц входят праздники -
Рождество и Новый год.

Засверкали ёлки яркие -
Серебрится мишура.
В магазины за подарками
Все торопятся с утра.

Детвора спешит на улицу, -
Им не в школу в этот раз.
На румяных залюбуешься,
На улыбки детских глаз. 

Двор наполнен смехом, криками, -
Детства радостные дни -
Это зимние каникулы
У счастливой ребятни.
 
Днём лыжня зовёт, а вечером -
Голубой, блестящий лёд,
На коньках кататься весело,
И спешит сюда народ.

Праздник праздников, единственный,
Самых сказочных утех,
И волшебный и таинственный,
И желанный он для всех.

За столом - друзья, любимые.
Всех радушно соберёт
В дни весёлые, счастливые -
Рождество и Новый год!

             23 декабря 2010 год