Печаль о Родине

Михаил Данчишин
Печаль о Родине разбитой нищетою -
Смените радостью. Назначено судьбою:
Два оборота завершит Земля вкруг Солнца, -
Забрезжит свет в твоем, страна, оконце.
Желаньем лучшего, стремлением вперёд
И новой силой наливается народ.
Сорвёт он лжи оковы, лести пену,
Ему навязанные злой и страшной силой.
И заплатив сполна за это цену,
Устроит так, что станет всё, как было!