Человек - это звучит страшно

Людмила Дубинская
  Рецензия на «КТО МЫ...» (Аник Густи)
  http://www.stihi.ru/2010/12/10/8486

Ищущий обрящет - в это верь.
Ищущий - найдет свою дорогу.
Когда смолкнет, нас сжиравший Зверь.
Мы тогда придем точненько к Богу.

Вьюги душу рвут и холодят.
Вьюги в сердце заунывно воют.
Мысли наши нас самих едят.
И могилы нам тихонько роют.

С мыслями уходим воевать.
Мысли, словно комп, внутри зависли.
Мысли постелили нам кровать.
Мы живем - а это значит мыслим.

Грязное белье нужно менять,
Жизнь свою не разменяв на муки.
Самого себя и расстрелять...
Или взять себя же на поруки.

Кто мы? Кто? "Вы - чада!", - Бог сказал.
"Грешные, но мне то Вы родные!"
И петлю на горле развязал.
Написал, что Человек нам имя.

Человек! Как страшно ... ЧЕЛО-ВЕК!