Былой романтик

Александр Серг Горюнов
Былой романтик нынче мерзкий циник
И волком смотрят карие зрачки.
О стены подлости, стяжательства и хамства,
Разбились вдребезги волшебные очки.

И не сбежать ему, не вырваться, не скрыться,
Из крепко перепутанных сетей.
Он  прожигает жизнь свою без смысла,
В рутинной плесени однообразных дней.

Но поздним вечером с надеждой засыпая,
Он видит райский, тихий уголок.
Где в океане лжи, предательства и фальши,
Дрейфует лихо правды островок…..