Застывшая сказка

Серебрякова Лена
Классика белого с чёрным – зимний пейзаж во дворе,
Как чёрно – белые кадры фильма о снежной зиме.
Кружатся в воздухе хлопья – крупных снежинок «попкорн».
Детям в забаву явленье. Явь или сказочный сон?
Снег сыроват без мороза, но для скульптур в самый раз,
Каждый ребёнок–волшебник даст всем урок «мастер–класс».
Вылепят снежную бабу, сделают ей макияж,
Станет Снегурочкой славной, будет весёлым пейзаж.
«Скульпторы» вновь за работой, двор в колеях от шаров,
Дружное их водружение. Вот снеговик  и готов!
Старенький шарфик на шее, кто–то «цилиндр» подарил,
Даже перчатки надели, чтоб Снеговик не простыл.
Слышится крик и веселье, песня про ёлочку, смех,
В нашем дворе представленье, радостны лица у всех.
Скоро промокших «волшебников» мамы домой отведут,
Только «застывшая сказка» так и останется тут....

(10.12.2010.)