Приземленка

Сергей Кобелев
В голове рождаются мысли:
"Я устал, сейчас будет конец…"
Нити душ красиво повисли.
"Я спокоен, я молодец".

Ритм спокойно терзает бумагу,
Ручка тихо скребет по чуть-чуть.
"Получить бы медаль за отвагу
На растерзану мыслями грудь…"

Я один в этом поле сомнений,
И не нравится верная мысль:
"А живи-ка ты жизнью растений,
И пассивно ты в небо стремись.

Пригибайся к земле, когда плохо,
Поднимайся, когда хорошо.
А на крылья твои всем ведь похуй,
Да и что тебе надо еще?

Волоки тяжкий крест и не думай,
Что наступит хорошая жизнь,
Откупись от греха круглой суммой,
Да под образ смелее ложись".