Посвящаю Бо Цзюйи

Елизавета Суровцева
Июнь.Минута лунного восхода.
Усыпал ветер лепестками пышных лилий
Холодный пруд.На дальнем берегу
Скрывает зелень с острым ароматом
Пять-шесть малюток пагод.От воды,
Пусть было жарко днём,теперь исходит
Свежайший дух,и даже я дрожу.
А там,средь облаков полупрозрачных,
Темнеют силуэты снежных гор...
Зачем мой взгляд отчаянно стремится
Проникнуть вдаль,сквозь горы и туман?!