Летнее утро

Любовь Варфоломеева
Тишина в лесу дремучим волком воет,
Дуб могучий тяжко стонет на ветру,
Позабытая тропинка плачет жалобно во мху.
Ночь набросив черный саван потихонечку идет,
Все замолкло,приуныло, перепелка не поет.

Скоро утро,брезжит свет к лесу тянется рассвет,
Дотянулся и обнял он деревьев твердый стан.
Лес проснулся,стайкой птичьей ввысь взметнулся-
Переливом голосов, песней радостной без слов.
Дружный хор лягушек в тине под осокой загудел
И жужжанием,свистом,криком,лес весь радостно запел.