Моя метафизика. Фрагмент 2

Анатолий Болгов
И что с того, что я нашёл подкову
В случайном путешествии ко дну.
Находка превращается в оковы,
Где две руки срастаются в одну.

И что с того, что я умею плакать,
Сморкаясь обелисками стихов.
Не перешить в кроссовки старый лапоть,
Не спрыгнуть с пароходика грехов.

Скольжу по речи на стальных полозьях,
Все голоса сливаются в один.
На дивном слитке зёрен из колосьев
Трепещут паруса моих картин.

Плыву по ветру, по теченью были,
Пытаясь разгореться берестой.
И что с того, что в туче звёздной пыли
Я захлебнулся алой кислотой.

2010.