Ожидание

Игорь Как Есть Богданов
Дождик на окне,
По щеке слеза,
Ждет в холодном сне
Парня-молодца.

Он давно ушел,
Он - теперь боец,
И воюет где-то
Парень-молодец.

Там, где он -война,
Ближние бои
И дрожит рука
Над письмом твоим:

"Только бы сберег
Бог его от бед,
Только б пережил
Этот страшный век!"

И не в радость жизнь,
Пресная еда,
И опять молчит
В скорби вся страна.

С неба льет и льет
Горькая вода,
Столько слов молитв -
Богу не до сна!

Только молят зря
В пустоте квартир,
Там,где он - заря
И вороний пир!

Он вчера убит,
В поле, у ручья,
И вокруг горит
Родины земля.

Чей-то танк подбит,
Горстка гильз в руке...
А она молчит -
Дождик на окне:

"Может почтальон?-
Силуэт во тьме?
Хоть бы начеркал
Он три строчки мне!"

Ждет его и ждет
В полумертвой мгле,
И шагает смерть
По немой стране.

Ей не по себе,
Сердце вдруг замрет...
Он вчера убит,
Больше не придет...