сезон осень-зима

Женя Арбузова
В осени мокро как будто туда наплевали,
зима прорастает из мертвых морей и штилей.
Засыпает Москву - стали синими дали,
отдышавшись от летней звенящей пыли.
Ты не бойся, девочка, это они напугали
просто, но не убили.

Ты не бойся, девочка, не дрожи, не делай
из себя другую, не ставь акцентов;
пустотою долго делаются смелой,
но никогда не выходит на “сто процентов”.
Из тебя как мыши и пациенты
сплошь выглядывают пробелы.

Вытекает душевное – в полпечали,
а грезиться все - запредельное, неземное.
Это они тогда тебя - приручали:
говорили: будет такое детское и родное.
А потом как убийцы долго молчали.
А потом как сплетники - про другое…


И зачем же они нас нашли тогда и откачали,
Одиночество дорогое?


23 ноября – 10 декабря 2010