Достопамятные сказания ст. 32

Александр Мороков
- Я пал отец! Совет мне дай!
Спросил Сысоя брат тревожно.
Подвижник отвечал:
- Вставай! Нам расслабляться брат не должно.
- Я встал и снова пал — канючил брат,
- Вставай опять — Сисой твердил упрямо.
- Доколе же отец мой будет так? Доколе падать и вставать мне надо?
- Пока не будешь взят от жизни брат,
Иль добрым или может быть порочным.
Каким окажешься - таким пойдешь туда.
И если встать успеешь, то спасешься точно.