Приглашение на бал

Людмила Дубинская
      Спасибо за приглашение на бал Евгению Шашанову.
      http://www.stihi.ru/2010/12/09/3674

Мороз рисует на стекле.
О, Боже, что за наваждение.
Как будто бы в прекрасном сне.
Пришло на бал мне приглашение.
Да неужели это мне?

Впервые еду я на бал.
Воображения светлячки...
А дед Мороз мне даровал
Хрустальные те башмачки,
Что Золушке презентовал.

Он по заказу сделал их.
Мне русский надобен размер.
И сорок разбитных ткачих
Соткали шелка длиномер,
Который в звездах золотых.

У Снежной Королевы он
Мне бриллианты заказал.
Каратов так на миллион.
Чтоб охнул удивленный зал,
"Какая женщина!," - сказал.

В карету он оленей впряг.
На свете их надежней нет.
Всегда с бензином был напряг.
А эти знай летят на свет,
Не замедляя в бурю шаг.

Готова я! Пора лететь.
Все вместе встретим Новый год.
В Россию нужно мне успеть
Стихира и Евгений ждет.
А Новый год уже идет.

Поэты! Поэтессы! Бал!
Талантливый вокруг народ.
Веселых масок карнавал.
Желаю счастья круглый год!
Шедевры каждый, чтоб писал.

Чтобы здоровье в дом пришло
И навсегда в нем поселилось.
Чтобы признание всех нашло,
Удача, чтобы в Вас влюбилась...
И на душе стало светло.

Любовь, чтоб в каждом ожила,
Конец счастливым был у пьесы.
"Поэт! Как долго Вас ждала!"
"Прошу на танец, Поэтесса!"
И чтоб, вот так, весь год без Зла!

Были прекрасными мечты.
Таможня не дала добро.
И дама дивной красоты,
Которой так не повезло.
Вновь с одиночеством на "ты".

Мой севастопольский балок:
Дочь, я и песик Тимофей.
Который тапки приволок.
"Шампанское нальем скорей!"
И пробка "Фэрк!" и в потолок.

Но все равно приятно мне,
Что про меня Вы не забыли.
Я полечу на бал во сне.
Вы туфельку там находили...
Которая лишь в пору мне.

Размер примерно сорок два...
И вся она из хрусталя.
Другой то подойдет едва.
Ребята, туфелька моя.
Как ждем мы с детства волшебства...