Комплименты

Жанна Кусмеш
Разноцветные бабочки слов,
Слетающие с языка непринуждённо,
Свободно порхающие
В пространстве разговора,
Легковесно присаживаются
От цветка к цветку ушных раковин,
Липким языком лести
Облизывая их недоверчивость.

Они, создающие движение воздуха,
Еле заметное и ничто не значащее,
Пустоту собой олицетворяющие,
А на большее не способные,
Остаются всего лишь словами,
Отголосками чьих-то иллюзий,
Таких же призрачных,
Как тень невидимки.

  2004 год