Измена

Наталья Нельская
Мысли  горькие  тяжким бременем,
На семи  ветрах  не развеять  их.
Стать манкуртом – без  веры,  без имени,
Всё  забыть, были  вместе – и  нет двоих.

Стать  зимой, заморозить сознание,
Впредь  не  верить  пустым  обещаниям.
Стать  пустыней – песок  спрячет  ложь,
Ну  зачем  любовь, раз  цена  ей  грош?

Стать  никем,  в  добровольный  плен…
Так, наверно, рыдал Гуинплен.
Магмой  стать – к  воле  броситься,
Все  обиды  смести, счастья хочется!

Летом стать, растопить  злые  айсберги.
Стать  весной, пусть  на  миг, пусть  ненадолго!
…Но  весна  теперь,  с  сизой  проседью,
Безвозвратно  вдруг  стала  осенью.