Ударения? А что это такое?

Александр Бурков 1
Первое в мире бесконечное стихотворение

Первые дни будут нежными
Нежные умирают первыми
Мёртвых сугробы снежные
Раны вернут верные

Боли клубок крУгловый
Катится вверх по небу
Синим писать трудно бы
Кровь и мечта - синонимы

Света корзина целая
Боли пустая ампула
ДУшу одеть в белое
Да поменять Амплуа

Жадно. Дышу. Честно ли
ПАмять трясти зА руку
Если менять мЕстами
Можно уйти за реку

Нижним одеть высшее
ВЫше не дна доннее
Уровень сна - слышее
Выше души - горнее

Плавить, любить плавится
Всё предложить, выдаться
Жизнь отнимать нравится
Тем кто не может вымыться

Вкус преступления - сладкое
Горе вернуть дорого
Все вы на льду - падкие
Все после смерти добрые

Силы текут реками
Мимо дерев лиственных
Сломаны человеками
Руки столов письменных

Жажда горит пламенем
Ткань познаётся именем
Мне не спастись знанием
Смерть на любовь выменял

Буквы плодятся звуками
Что ни семья выражение
Мне бы достать рУками
НЕбо до дня рождения

Бросьте в меня прАвилом
Сумерек многоточие
Жизнь в оборот ставило
Камень - ручное тОчило

Слов ожерелья прОстые
 Шарики-бусы стёртые
Сны завернув в простыни
Вдаль уходили мёртвые