День подарков и веселья

Евгений Крюков-Донской
День рожденья, день варенья,
День вниманья и конфет,
День подарков и веселья,
День, когда тебе - шесть лет!

Всю неделю дом в заботах,
Торжества на всём печать:
Мама с папою в расчётах,
Чем подружек угощать.

Маша список составляет
Дорогих своих гостей,
Дед стихи ей сочиняет,
Пироги пекутся ей.

Ах, какая это радость –
День рожденья ожидать,
Помогать родным не в тягость,
Всем знакомым рассказать,

Что с тобой должно случиться
В эту пятницу, зимой.
Новый год ко мне примчится!
Будет он уже седьмой!

Дождь с утра. Декабрь проказник…
Дней плохих в природе нет.
Не испортит дождик праздник,
Если вам уже шесть лет!

День рожденья, день варенья,
День подарков и конфет,
День беззубого веселья,
День, когда тебе - шесть лет.