Под старой Русой

Зоя Петропавлова
Под старой Русой,
В болоте топком
В бою не трусил,
Но, очень робко

Мне подал ветку
С куста рябины,
Ушел в разведку.
Как вркмя длинно...

Гнетет тревога
В ее я власти.
Раненых много
У нас в санчасти

В бреду и муке
Лежат ребята.
Рябина в сумке
Рядом с гранатой.

Шныряют пули,
Да воют мины.
Бойцы заснули.
Как время длинно...

Шепчу беззвучно
В ночи суровой:
Рассейтесь тучи.
Хочу я снова

Простого счастья
В лучах рассвета.
И, пусть ненастье
Разгонит ветром

Металл гранаты
В руке девичьей.
Мы все солдаты
Нам бой привычен.

Под старой Русой,
В кустах рябины
Разведчик русский
Попал на мины

Полощет ветер
Траву над полем.
Твой образ светел
Наш храбрый воин