Пьяный ангел

Евгений Пряничников
"Прошу вас,
                сядьте, 
                мой друг,
Эта новость
                ломает
                стойких" -
Насмехаясь
                кривится
                звук,
Едва
            встаю из-за
                столика.
"Мне велено
                вам
                передать" -
И замешкался,
                просит -
                "сядьте"
Рожденный
                пить
                и летать
Из рисунка
                встав
                на асфальте
"Вы умерли" -
                говорит,
                побледнев -
"Ваше сердце
                остановилось.
Вы писали
                об этом
                дне,
В пьяных снах
                вам об этом
                снилось"