Будьте счастливы, люди...

Светлана Долгова
Седовласый старик  с бородой и в потрёпаном пончо
На скамейке сидит, грустным взглядом людей провожая.
Их шаги в переходе звучат то потише, то громче -
Всё  куда-то  бегут, всё куда-то спешат горожане.
Низко сдвинуты брови, как крылья растрёпанной птицы,
А глаза голубые,  по-детски наивно-бездонны,
Он находит в толпе невесёлые женские лица,
Приглашая желающих счастье найти по ладони.
Он читает их души, он видит их "чакры" и "кармы",
Он подарит нежданно любви и надежды крупицы,
Называет "мадам", добавляя гаданию шарма,
Брови вверх поднимая, как крылья растрёпанной птицы.
Ах, как больно глазам, как сжимает виски к непогоде,
Но гадает старик, размышляя - меня не убудет...
Он и завтра придёт, на скамеечку сев в переходе,
И смотря на ладони, шепнёт - будьте счастливы, люди.