Анестезия

Михаил Можаев
Какой ни есть, а всё же результат.
Потери возмещаются убытком.
Часы судьбы развёрнуты назад,
Сорвав пружины вдоль оси ошибки.

Мне пятьдесят, но снова двадцать пять:
Завод, рабочий стаж, двуручный навык.
По химии привычно ковылять.
Болезнь одна – давленье без надбавок.

Обут, одет и ежедневно сыт.
До пенсии допрыгну моложаво.
Я был когда-то будущим забыт,
Учтя, что положилось на державу.

Смерть отошла, беззлобно хохоча,
Храня в душе проклятье Ильича.

10.12.10