Верность звездного пса

Лана Мак
"Вот упаду за дальний плёс,
воскресну множеством осколков.
Тогда ручной и звездный пес
в земных чащобах станет волком."
(Андрей Розанов)


***
Дождь звездный льется на ладонь.
А я едва ль не вою волком!
- Звезду упавшую не тронь,
Она светиться будет долго...

И не ищи ты капель слез -
Ведь их она и не роняет,
Ее печальный звездный пес
От всех невзгод оберегает.

И если вдруг она умрет -
Поутру свет её растает,
Тот верный звездный пес уйдет -
в отшельники и ...волком станет.
26 сентября 2010г.

© Copyright: Лана Мак, 2010





Фото из Интернета