Злые сказки балов...

Анна Корнет
Злые сказки балов, расточительный бред  маскарадов,
Заострённая бледность баут, чёрный шёлк домино –
Здесь теряются туфельки,  узницы лестниц парадных,
Здесь триумф какофоний и перевирания нот.

Коломбина пьяна, ни на что не годна, но прелестна.
Колыхается нервно слоистой юбчонки гофре.
Коды памяти – стёрты, пароли любви – неизвестны,
Кровь течёт слишком быстро. Оркестр повторяет рефрен:

«Jingle bells, jingle bells...»  Осыпаются стразы и блёстки.
Карусельное счастье под градусом времени, но...
...Станет тыква каретой, алмазами чистыми – слёзы,
И Пьеро, может статься, не переживёт эту ночь.

10.12.2010