Что с тобою...

Валентина Подгурская
- Что с тобою?
- Я не знаю...
- Ты не знаешь? Не сужу.
Но ответь же!
- Я стараюсь...
Не сорваться... Ухожу...
- Ты уходишь? Бог с тобою.
Забери с собой печаль.
А вернешься, не открою,
Прошлого уже не жаль.
- Не догонишь? Не заплачешь?
Может вспомнишь в тишине?
Пусть сегодня я чудачу,
Только больно мне вдвойне!
- Глупо плакать за прохожим,
Глупо сердце разрывать.
Жить с чужим, поверь, негоже,
Так зачем мне горевать?
Ты не первый, не последний,
Кто пытался обуздать...
Может быть всплакну намедни...
Но, прости, не стану ждать...