Северная песня

Гарри Барбак
Крутит наизлом память о былом -
Журавлиный стон северной весны.
Помнит наша кровь кочевой костер,
Лютый звон меча, песню тетивы.

Помнит наша кровь, как горела степь
Вечный скрип колес - ни мира ни войны

А кругом поля, а кругом леса,
А душа летит прямо в небеса,
Слово на губах, да не спрошено,
Помнят они там о нас, о брошенных?

Мы поднимем флаг, мы пойдем в набег,
Грянем на закат звонкою ордой,
Остановит сталь наш безумный гнев
Захлебнется крик мертвою водой.

Остановит сталь наш горячий гнев
Загорится ночь огненной бедой

А кругом поля, а кругом леса,
А душа летит прямо в небеса
Птахой малою, да не прошенной,
Чтоб напомнить там о нас, о брошенных.

Птахой малою, да не прошенной,
Чтобы спеть им там о нас, о брошенных.

Авторы: Денис Бармин, Евгений Щербак