кружева

Ханна Сеева
Разбросала зима кружева
По овражкам, по лентам дорог.
Будут ночи детали сшивать:
Вот вам платье, извольте, платок.
 
Вот вам блузы ажур и бельё,
Вот набитая пухом постель.
Чтоб не биться, как рыба об лёд,
А уснуть, созерцая метель.

Не скитаться по чуждым следам,
По обоссанным сборкам стези,
А во сне аккуратно летать
До райцентра ли, в лес, в магазин.

Вездеход запереть в гараже,
И собаку приставить позлей,
Да отправиться на ПМЖ
Средь закутанных снегом полей.