Как тяжело

Валерий Денисов
Где взять мне светлые стихи?!
Огонь и свет,- всё затухает…
Рассвет,  всё ж ночь предполагает
И сердце рвётся от тоски!..

Природе, жизни, - был бы рад,
Но даже: Тютчев, Фет, Есенин,-
Зависели от настроений…
Как счастье мне вернуть назад,
Коль мы не можем жить без тени?!
Сменяет грусть – печаль и мрак…

Ромашки были, - васильки,
И земляникой пахли руки,
И чудо первое любви…
Как тяжело идти к разлуке!..
Март 2002