Если б каждый был поэтом

Анатолий Просняков
С. Д.

Если б каждый был поэтом,
Свою честь всегда храня,
Мы б гордились этим светом
В блеске нынешнего дня!

Пили б мы не самогонку,
А божественный нектар,
Не кричали б мат вдогонку,
И ценили жизнь, как дар!

Мы бы жили здесь беспечно,
Просто так других любя,
Сочиняя бесконечно
О  других и про себя…

Все невзгоды позабудем,
Чтоб без криков и борьбы
Только радоваться людям
И велениям судьбы!

Может, мы такими будем…
Если б не частица БЫ!