А ты давно уже забытая

Павел Черноусов
...А ты давно уже забытая,
Как песня модою избитая,
Как берега, рекой размытые,
Как непонятное наитие.

Не стала ты игрушкой брошенной
И непонятно-тяжкой ношею,
Ведь мы расстались по-хорошему,
Как параходы непохожие.

Зря, видно, ты была неискренна,
И ссоры взбалмошные-быстрыми.
Лишь из-за них путями мглистыми
Мы не пришли к единой пристани.

А расстояньями не мерится
Любовь, в которую не верится,
Коль надломилось  в бурю деревце,
Ему по-прежнему не склеится.

И зря ты в это не поверила,
Смирилась с тяжкими потерями,
И наши дни печально-серые
Для жизней сразу двух потеряны.