Часть I

Крыска Анфиска
Механика - царица,
Растит трех дочерей,
Им некогда лениться,
Законы Мира в ней.

Кинематика геометрична,
А Динамика практична,
Статика дипломатична.
Вся механика логична!

Углубиться в конструкцию тел,
Я смогу с Молекуляркой -
И процесс стабильных дел,
И природы яркой!

Всё зависит от тепла
И условий внешних,
Тут Термодинамика сильна,
В законах безбрежных.