Раз - холод, два -холод

Ирина Ниманд
Раз  - холод, два -холод.
На губах пьяный солод
лживых улыбок
и не с кем пить чай
за отчаянно-белым столом.
Никакого потом,
лишь сейчас.
И думается не дальше,
чем за секундной стрелкой.
А в душе кровавые перестрелки,
И ,знаешь, я не плыву за бросившим мне
спасательный круг кораблем.

Три холод,четыре.
В картонной квартире
прячутся дикие звуки
и никто не придет
расставить их по местам.
А может я сам
помогу себе,как всегда?
Исповедь перед зеркалом,
И еще и еще одну...
Я хочу научиться смотреть в свои глаза...

Пять -  холод,шесть - злость.
Адам,подари Богу еще одну кость.
Он тебе еще одну куклу вылепит,
Послушней меня.
Грошево звеня,
некрасиво,
падают слезы,
И в мыслях нет вытирать...
Просто не от кого скрывать
И справку показать тоже некому,
что одиночество - это болезнь такая,
и мне от нее в хосписе помирать.