Новогодним ёлочкам

Ирина Шабалина
Праздник детства. Заветный, весёлый. . .
Но смотреть с каждым годом больней
Мне на тысячи срубленных ёлок –
Просто так! Ради нескольких дней.
Так нежны платья их кружевные,
И так хочется мне закричать,-
«Ну постойте! Они же живые!
Ну зачем?! Не рубите с плеча!»
Визг пилы для потехи, для блажи,
Вновь раздастся, покой сокрушив. . .
Снова выставят их на продажу
За бесценок, с несчётных  машин. . .
И так будет устойчив и долог,
В стылом воздухе пьяной страны
Аромат беззащитных иголок,
Что осыпаться скоро должны.
Праздник стихнет, устав от движенья,
Отсверкав мирриадом огней…
Ёлки вынесут, сняв украшенья,
И безжалостно бросят на снег.
С каждым годом острей, почему-то
Жалость горькая – трудно стерпеть-
К сотням ёлочек, срубленным утром,
На потеху галдящей толпе.