Я росла в безземельное время

Кожевникова Елена
Я росла в безземельное время
В золотом деревянном дворце.
В окна сыпались гроздья сирени,
Куст смородины цвел на крыльце.

А черемуха в платье из кружев,
В белоснежной крахмальной фате,
Замечтавшись о ласковом муже,
В дождевой ворожила воде.

Двор просторный ворота хранили,
Чистоту и порядок блюли.
Две цепные собаки ходили
И хозяйскую службу несли.

Вся родня созывалась по чести
По воскресным и праздничным дням,
И плыла над Глазковским предместьем
Песня русская, близкая нам.

Где - то время и где наши песни?
Кто поджег деревянный дворец?
На Радищевском кладбище тесно:
К кумовьям подхоронен отец.

Жить нам с мамой в панельной посуде,
Привыкая к ней долгой зимой…
«Вы не вейтеся, русые кудри,
Над моею больной головой!»

1988 г.