Как часто мы не смотрим в лица, Как часто смотрим

Юлия Орловская
Как часто мы не смотрим в лица,
Как часто смотрим лишь на то,
С чем им угодно появиться,
То на коня, то на пальто,
А от коня у них - копыта,
В личине -барышня побрита,
И что-то часто чешут темя,
И что-то там растет все время,
Они следов не оставляют,
Их хвост наверно заметает.
Но суть одна - лукавый бес,
Умеет вызвать интерес.
И за него одна расплата,
На сердце брешь,в душе заплата.