В синем пространстве мечети

Татьяна Скорикова
      Эхо эпох –
      времени вздох
в синем пространстве мечети.
       Сколько дорог
       взяли исток
в сводах узорчатых этих?

       Так на листе
       сотнями лет
живы признанья поэта –
       в росписи стен
       держит, как плен,
надпись старинная эта.

       Рокотом строф
       гулы веков
эхом – в квадрате завета.
       Неба покров –
       струями  слов,
вечным источником света...