Про утренник и умную девочку

Алексей Шелаков
На празднике веселье и улыбки,
Хлопушки да бенгальские огни,
Уж в конфетти все пальчики (так липки
от мандаринов и конфет теперь они).
Здесь каждому занятие найдется:
Одни детишки водят хоровод
да хором просят елку ярче солнца
блестеть, там кто-то песенки поет,
Тут кто-то с чувством, c толком стих читает
про Деда с длинной белой бородой
при этом сам, как и другие все, мечтает
о чудесах в его котомке за спиной.
Как долго ждали Дед Мороза дети,
Ведь год назад он обещал прийти
и самых лучших на всем белом свете
подарков им с собою принести.
Все крутятся вокруг него, желая
быстрее получить пакетик свой,
Лишь девочка одна, не понимая,
Зачем все бегают вокруг него гурьбой,
Сидит у входа и кого-то ожидает.
В душе ее не от гирлянд цветных светло,
Она-то знает, что желанья исполняет
на самом деле ее Бабушка Тепло.