Я тебя забыл

Любомир Купалин
"Так - суждена безрадостность мечтанья
Забывшему Тебя". А. Блок

Да, я тебя забыл. Из памяти безбрежной
Я выплеснул твой лик, как из бокала яд.
Да, я тебя убил. Была ты слишком нежной,
Творение моё, мой Храм, мой Райский Сад.
Да, я тебя забыл. Я больше не ревную
Тебя к тому, кто был тобой любим всегда.
Я жизнь тебе отдал в последнем поцелуе.
В единственном своём... летящая Звезда.

21.08.85